校园新闻

巴师附幼儿教师举行小康轩培训

作者:本站编辑    阅读:163    发布时间:2017-06-27

  2017617日,在巴师附小幼儿园举行了为期一天的“启林*康轩*巴中市学前教育《如何有效开展教研》《建构阅读新模式》培训研讨会”,来自巴州区几百余幼儿园长及教师参加了本次活动。

     上午,王丽讲师就《如何有效开展教研》做了深刻的讲解。首先以音乐游戏《小鱼游》活跃了活动的氛围,结合绘本《狐狸和小母鸡》阐述了教研的分类以及教研的重要性;通过实例《小手洗干净了》说明教学型教研的广泛运用;运用绘本《拉粑粑》讲解了课例研究形式的多样,我们要将研究成果转化为工作规范,落实在日常教学和工作中。

QQ图片20170620210208

     下午,刘敏讲师跟大家分享了《建构阅读新模式》的经验。以绘本《玛德琳》《鼠小弟的小背心》把大家带入了阅读的海洋,突出了早期阅读的价值;以《阿拉丁和神灯》的游戏让阅读“动”起来;以绘本《一只南瓜的旅行》阐述了三维一体的阅读新模式;最后把大家分为三组,分别用报纸做衣服,用黏土捏面人,用盘子作画,老师们用灵动的双手,丰富的想象力,争奇斗艳,大放光彩,充分展示了幼儿教师的魅力与风采,让活动达到了高潮。

QQ图片20170620210227

     活动结束后,大家合影留恋。

     虽然只有短短一天的培训时间,但老师们都有极高的学习热情,专注听讲,认真做笔记,积极参与互动。相信通过这次的培训,大家都有很多的收获,我们会将这次学习到的经验运用到平时的教研教学中,提高教育教学水平和专业素养。

回到顶部