校园新闻

巴师附小少先队员们开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话” 主题队会活动

作者:本站编辑    阅读:167    发布时间:2017-06-27

  为迎接十九大的到来,巴师附小的少先队员们开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会活动。

  此次活动受到少先队改革方案的启发,拒绝活动成人化,形式化,要让孩子们说自己想说的话,做自己喜欢的事,为了让他们更热爱少先队,更明确自己的民族使命,所有队员均佩戴红领巾参加活动。

  首先,巴师附小少先队辅导员龚老师作活动开场解说,向同学介绍此次活动内容、意义,还向同学们展示了“习爷爷”与孩子们心连心的活动图片。同学们展示了自己的图画作品,主题明确,色彩绚丽,用喜欢的颜料描绘出自己心中的习爷爷和祖国。

  同学们还将自己的心里话分享给其他小伙伴,“习爷爷,我四川巴中的一名小学生,我们的家乡很美丽,欢迎您来我们这里做客”,“习爷爷,祝您身体健康”、“习爷爷,我看过很多有关您的新闻,我希望自己以后能成为像您一样伟大的人”。

      希望通过此次活动,使少先队员们更加热爱少先队,热爱红领巾,热爱党和祖国,他们是共产主义的接班人,是每一天新生的太阳,拥有生命和力量,时刻准备为党和国家奉献一切。

回到顶部