校园新闻

弘扬红军精神 传承革命薪火——红军西路军研究会巴师附小捐赠仪式

作者:本站编辑    阅读:159    发布时间:2017-09-26

2017926日上午,红军西路军研究委员会副会长、北京东方灵盾科技有限公司刘延淮董事长一行莅临巴中师范附属实验小学举行爱心捐赠活动。红军西路军研究委员会会长胡滨江、常州市友晟电子有限公司总裁潘丽君、四川省教育厅巡视员刘东、巴中市人民政府副市长温奇志、市教育局党委书记、局长张夕谦、巴州区副区长李梅、区教育局党委书记、局长苟中良等市区领导参加了活动。

000.JPG

捐赠仪式在学生手语操《感恩的心》中拉开序幕,仪式由李梅副区长主持,温奇志副市长致欢迎词,她代表巴中市委、市政府表达了对刘延淮董事长一行的欢迎和感谢。

007.JPG

008.JPG


刘延淮董事长发言说,巴中儿女为新中国的诞生付出了生命和热血,中国人民不能忘记;巴中是红军的故乡,红军后代心系老区的发展。胡滨江会长代表红军西路军研究委员会向巴师附小等五所红军小学捐赠了声光系统录播设备和学生救助基金。

010.JPG

011.JPG

巴师附小校长赵茂森代表红军小学致感谢词,他说,巴师附小是红军1932年创办的川陕工农小学,有着厚重的红军文化和革命历史,学校要深挖红色文化、弘扬红军精神、传承革命薪火,一定不辜负延淮董事长、滨江会长的期望。

023.JPG


024.JPG

012.JPG

仪式结束后,出席捐赠仪式的领导观看了巴师附小教育集团四校区选送的《满江红》、《曲艺串烧》等节目表演,大家对精彩的节目赞不绝口。013.JPG


014.JPG

35 


省教育厅教育中心工作人员还在捐赠仪式后,现场调试声光系统录播设备,对老师进行培训,让老区的师生可以使用到全国最先进的多媒体数字教育产品,促进教育均衡发展,造福老区学子。

回到顶部