校园新闻

巴州区省级教育教研课题开题论证会在巴师附小召开

作者:本站编辑    阅读:132    发布时间:2017-12-09

128日,巴中市巴州区省级教育教研课题开题论证会在巴师附小本部举行。区教科体局党委书记、局长苟中良出席会议并讲话。市、区教科所教研专家、区教科体局党委委员、副局长向芳及相关股室、学区负责人,巴师附小、巴中二中、巴中棠外等5所课题学校主研人员及100余教师代表参加会议。

       004小

会上,苟中良充分肯定了全区教育科研取得的显著成绩,指出了今后教育科研发展方向,强调课题研究的重要性、实用性、精准性、推广性、目标性,要不断推进教育科研再上新台阶。

论证会上,学校主持人围绕课题研究背景、意义、目标、内容、方法及具体分工、时间阶段、预期成果等方面作了详细的开题陈述。市、区教科所专家作了详细点评,充分肯定了报告中呈现的闪光点,提出了指导性意见和建议,并从课题研究内容、理论支持、框架结构、微观操作等方面进行了分析、讨论。

002小

巴师附小校长赵茂森就学校申报的课题《基于信息技术环境下小学生英语学科核心素养培养路径的实践研究》与参会的专家组成员及教师代表进行了交流。他表示,巴师附小将创造一切有利条件,增派师资力量,加大经费投入,深化教研教改,力争科研课题出新成果。

01小

近年来,巴师附小把教育科研作为引领教育思想、集成教育智慧、交流教改经验的重要载体,形成了以研代培、以研促教、以研优教的教研模式。该校充分发挥红色文化资源优势,在教育科研的道路上塑教育之大美,彰显了校园文化特有的价值和蓬勃的生命力。国家级实验课题《网络资源与红军精神对小学生行为习惯培养的研究》《网络环境下小学生自主学习“五环节”模式》分别获省级一、二等奖,国家级重点课题《网络环境下整合红色资源,对小学生进行励志教育的研究》已通过终期评估。这些课题在教育教学的实践研究中,增强了教师的教育教学理论,延展了教师的教育教学宽度,同时也拓宽了学生视野,提升了学生的能力,规范了学生的言行,巴师附小教育集团在近年被评为全国最佳小学500强、全国未成年人教育先进集体、首届全国文明校园就是最好的佐证!(文 :何晓琼 昌诚盛 图:黄旭

回到顶部