图片新闻

巴师附小兴合国际学校:电梯安全知识进校园

作者:本站编辑    阅读:386    发布时间:2016-06-20

“安全工作重于泰山,安全教育刻不容缓”。2016年6月15日,巴师附小兴合国际学校迎来了由巴中市质量技术监督局主办以“电梯安全,从娃娃抓起”为主题的安全知识进校园活动。

整个活动分为三个步骤:第一:在学术报告厅,巴中市特种设备监督检验所的叔叔图文并茂地为孩子们讲述什么是特种设备,又对特种设备中的各类电梯进行了介绍,以及如何安全正确使用电梯做了详细的讲解。然后现场进行相关知识抢答,并为答对的孩子送上精美的学习用品。

图为知识抢答情景

第二:在升旗台前,为六年级的孩子们发放特种设备的安全宣传资料和现场答疑,并通过孩子把相关的资料及知识传递给家人。

孩子们详细阅读资料

第三:在电梯里,对孩子们进行了电梯事故应急演练,教会了孩子突遇事故不慌乱,如何冷静求救的相关知识。

图为专业人员施救现场

通过本次活动,强化了全体师生的安全意识,增强自我防护能力。安全工作只有起点,没有终点,我们将以本次活动为契机,狠抓安全工作的细节,让我们的校园更安全,让孩子们的生命更灿烂!

回到顶部