图片新闻

巴师附小教育集团:隆重举行“知书达理、开笔起航”开学典礼

作者:本站编辑    阅读:554    发布时间:2016-09-06

根据学校工作安排,巴师附小教育集团分校区于95日上午举行了别样的开学典礼,和中国古代传统文化来了一次“亲密接触”。

011

1004


庄严的升旗仪式过后,富有浓厚传统底蕴的入学仪式拉开了帷幕。仪式共分三个环节:

007

一、“端正衣冠”。同学们先是自正衣冠,然后所有领导和老师帮助学生端正衣冠,寓意长大以后要做一个堂堂正正、干干净净的人

老师为学生正衣冠

二、“击鼓明志”。家长代表和学生代表上前击鼓三声,寓意让同学们目明耳聪、茅塞顿开、创业建功。

0011

三、“感恩有你”。这一环节包括三个部分:感恩老师、感恩父母、感恩同窗。意为感恩老师言传身教,感谢父母养育之恩,祝愿同学学业有成。

感恩老师

感恩同学

接着,各执行校长进行了致辞,希望同学们尊师重道、孝顺父母、勤奋学习,做知书达理的附小人。

010

蒋海燕校长致辞

1002

最后,由巴师附小红星合唱团带来的《国之韵》让所有师生再次聆听了中华经典。

舞蹈红旗飘飘

1003

传承传统文化、发扬国学精神。通过此次别样开学典礼的隆重召开,有效激励了同学们善学笃学、尊师孝亲,做知书达理的学子。



回到顶部