图片新闻

中国曲协专家组深入巴师附小调研验收“中国曲艺之乡”创建工作

作者:本站编辑    阅读:543    发布时间:2016-05-30

  2016年5月27日上午,细雨霏霏,中国曲协专家组一行在市区相关领导的陪同下,深入巴师附小调研验收“中国曲艺之乡”创建工作。

03



  巴师附小是四川省曲艺示范学校,巴州区曲艺示范基地,专家组一行首先查看了学校规范、整洁、有序的曲艺教室,观摩了学校拍摄的反映曲艺文化进校园的曲艺教学专题片,接着欣赏了由学校四个校区及兄弟学校学生展演的“莲厢、清音、车灯、金钱板、荷叶、盘子等四川曲艺,聆听了学校校长关于学校传承曲艺文化的汇报,最后专家组还查阅了学校关于曲艺文化的软件资料和成就展板。

曲艺7

  一路感受,一路赞叹,专家组对学校良好的曲艺文化氛围,健全的专兼职曲艺教师队伍,完备的曲艺设施,足额的经费保障体制给予了高度评价。他们真诚的希望学校以此次巴州区创建“中国曲艺之乡”为契机,进一步传承和推广曲艺文化,让曲艺全放位进入校园,融入师生的生活,提升学校的办学品位。


回到顶部