艺术教育

巴师附小创建 “曲艺学校”报告

作者:本站编辑    阅读:218    发布时间:2015-10-27

尊敬的各位领导,巴师附小为积极创办曲艺学校,特此对我校近年来所开展的区艺活动做如下陈述。

    我校于二零一二年首次开展曲艺活动,培养了一批以雷霜双同学为代表的曲艺特长生,其中由我校杨琴老师负责编排的四川清音《农家喜奏交响乐》在全国第五届曲艺大赛中荣获二等奖。二零一三年,我校奋起直追,编排清音作品《秋娃娃》,获得省区协领导的一致好评。我校学生雷霜双因拥有清音特长被成都名校吸收作为特殊人材继续获得培养,并陆续参加全国各项比赛。

    二零一五年月,我校为响应巴州区为创建曲艺之乡的活动号召,特派我校教师参加由区文化馆组织的专门培训。九月开学,我校龚兴媛老师专门负责清音的教学,从三年级的学生中挑选出自愿热爱并具有一定音乐素养的女同学作为我校新一批的清音演员,并对她们进行有序的训练。训练内容包括清音伴奏乐器檀板、竹鼓的击打练习、基本唱腔(哈哈腔、弹舌)练习以及形体训练。训练硬件器材均由学校统一购买,并在培训期间邀请区文化馆施馆长进行专门指导。

    我校不仅具有积极创办曲艺学校的决心,并通过组织各项曲艺活动、创办曲艺特长班、培养曲艺专门特长生等实际行动去实现我校成功挂牌“曲艺学校”的目标。我校北校区,兴文总部更是将曲艺学习拓展开来,两校区分别组织学生创建莲厢、车灯特长班,每周固定在排练厅进行有序地教学。我校愿意更全面、更深入地投入到曲艺活动的创建中去。欢迎各级领导、专家到我校检查指导。    


回到顶部